
Булгур с креветками и овощами
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
50 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Очищенные креветки
150 г
Булгур
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
2. В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.