Бульгоги из говядины

Бульгоги из говядины

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
4 чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
1 столовая ложка
Соевый соус
¼ стакана
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подержать мясо в морозильнике 20 минут, затем разрезать по диагонали поперек волокон полосками толщиной в 3 мм. Лук нарезать дольками толщиной в 2,5 см, перец тонкими полосками толщиной в 1,2 см.

2. В маленькой миске взболтать соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь. В другой миске смешать нарезанные лук и перец и полить половиной получившегося маринада. Мясо залить оставшейся соевой смесью и дать помариноваться 15 минут.

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне 2 чайные ложки растительного масла. Добавить смесь из лука и перца и жарить до мягкости 5 минут. Переложить на тарелку. Бумажным полотенцем тщательно вытереть дно сковородки.

4. Разогреть оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла на сильном огне. Порциями поджарить мясо до коричневой корочки (по 2 минуты на каждую порцию). Вернуть все мясо на сковороду вместе с образовавшимся мясным соком, добавить лук и перец. Готовить, помешивая, около минуты.

Из книги Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».