Будда-боул с риетом из лосося

Будда-боул с риетом из лосося

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить риет из лосося. Филе посолить, добавить специи, завернуть в пленку и готовить на пару в течение 30 минут при температуре 100 градусов.

2. Смешать готовый лосось со сливочным сыром (80 г) в блендере — в получившейся массе должны остаться целые кусочки рыбы. Переложить в банку и охладить.

3. Для зеленого соуса удалить у перца семечки и белые перегородки, промыть шпинат и петрушку (12 г) и оставить у зелени только листья. Пробить в блендере зелень, перец, растительное масло (8 мл) и щепотку соли.

4. Манговый соус: измельчить в блендере мякоть манго, вмешать в него кунжутную пасту (8 г), оливковое масло (12 мл), немного холодной воды, соус шрирача (4 г) и базилик (4 г).

5. Для ежевичного соуса измельчить в блендере ежевику, процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту (40 г), немного оливкового масла, соус шрирача (4 г), щепотку соли и перемешать венчиком.

6. Промыть листья базилика и петрушки, нарезать хлеб ломтиками и подсушить его на сухом гриле.

7. Смешать листья салата с зеленым соусом и уложить в боул.

8. Томаты, нарезанные кубиком, положить на листья салата.

9. Сформировать ложкой для мороженого шарики из риета, мягкого сыра и киноа и разместить в центре боула.

10. Точечно полить соусы из ежевики и манго.

11. Разместить гренки около риета и сыра. Украсить боул листьями базилика и петрушки.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский. Лосось хорошо сочетается со сливочным сыром, томаты сочетаются с киноа. К сливочному сыру положили гренки. И всю эту историю мы решили разместить на листьях. Что можно добавить? Не хватало небольшой остринки, а соус из ежевики и чили у нас как раз такой. Не хватало сладости — добавили соус из манго.