
Будда-боул с риетом из лосося
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить риет из лосося. Филе посолить, добавить специи, завернуть в пленку и готовить на пару в течение 30 минут при температуре 100 градусов.
2. Смешать готовый лосось со сливочным сыром (80 г) в блендере — в получившейся массе должны остаться целые кусочки рыбы. Переложить в банку и охладить.
3. Для зеленого соуса удалить у перца семечки и белые перегородки, промыть шпинат и петрушку (12 г) и оставить у зелени только листья. Пробить в блендере зелень, перец, растительное масло (8 мл) и щепотку соли.
4. Манговый соус: измельчить в блендере мякоть манго, вмешать в него кунжутную пасту (8 г), оливковое масло (12 мл), немного холодной воды, соус шрирача (4 г) и базилик (4 г).
5. Для ежевичного соуса измельчить в блендере ежевику, процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту (40 г), немного оливкового масла, соус шрирача (4 г), щепотку соли и перемешать венчиком.
6. Промыть листья базилика и петрушки, нарезать хлеб ломтиками и подсушить его на сухом гриле.
7. Смешать листья салата с зеленым соусом и уложить в боул.
8. Томаты, нарезанные кубиком, положить на листья салата.
9. Сформировать ложкой для мороженого шарики из риета, мягкого сыра и киноа и разместить в центре боула.
10. Точечно полить соусы из ежевики и манго.
11. Разместить гренки около риета и сыра. Украсить боул листьями базилика и петрушки.