
Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовить хумус из нута и печеной свеклы. Замочить нут в воде на 12 часов. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
2. Настоявшийся нут варить с содой около часа.
3. Охлажденную и очищенную свеклу нарезать кубиками.
4. Поместить в чашу блендера отварной нут, 32 грамма кунжутной пасты, свеклу, 4 грамма сухого чеснока, 20 мл растительного масла, 4 грамма соли, 4 грамма лимонного сока и измельчить до однородной консистенции, добавляя воду, в которой варился нут.
5. Приготовить хумус из зеленого горошка. Для этого промыть горошек в проточной воде и отварить его в течение 5 минут.
6. Поместить в чашу блендера горошек, 40 грамм кунжутной пасты, 20 мл растительного масла, 8 грамм кунжутного масла, 4 грамма соли и столько же сухого чеснока. Измельчить до однородной консистенции.
7. Далее приготовить манговый соус. Для этого удалить кожуру и косточку и пробить мякоть манго в блендере.
8. В получившееся пюре вмешать венчиком 12 грамм кунжутной пасты, еще столько же растительного масла, 8 грамм соуса шрирача и охлажденную кипяченую воду.
9. Приготовить зеленый соус. Удалить семена и белые перегородки у перца чили, промыть шпинат и петрушку и просушить зелень.
10. Перец, зелень, 8 мл растительного масла и щепотку соли поместить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.
11. Собрать боул. Отварить бобы эдамамэ в кипящей воде в течение 4 минут. Очистить.
12. Нарезать красную капусту соломкой, удалить стебель артишока и нарезать бутон дольками.
13. Смешать микс шпината и салата с зеленым соусом и выложить на тарелку.
14. Разложить по кругу тарелки небольшими порциями бобы, ферментированную цветную и красную капусту, дольки артишока, ростки подсолнечника.
15. В центр боула залить манговый соус, хумусы брать ложкой для мороженого и выкладывать в центр боула. Посыпать хумус семенами конопли, а красную капусту — пастернаком.