
Брюссельская капуста тушеная с пореем, зеленой фасолью и солеными огурцами
5
29 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
50 мл
Лук-порей
1 стебель
Маринованные огурцы
2 штуки
Соль с травами
1 столовая ложка
Сушеная морковь
щепотка
Инструкция приготовления29 минут
1. Подготовить продукты.
2. Овощи разморозить.
3. Лук тщательно промыть.
4. Далее нарезать кольцами максимальное количество лука (в том числе листья).
5. В сковороду налить масло и разогреть.
6. Лук положить на сковороду и пассеровать.
7. Когда он размягчится, добавить морковь.
8. Все перемешать и готовить вместе около 3–5 минут.
9. Далее добавить капусту и фасоль.
10. Все перемешать.
11. Посолить.
12. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
13. Добавить к основным ингредиентам, перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут до состояния аль денте для капусты.
14. Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу как самостоятельно, так и в виде гарнира.
Здесь использованы замороженные овощи, но вполне допустимо взять свежие. В этом случае придется слегка обварить их. Также и морковь может быть свежая, натертая на терке. Огурцы могут быть соленые, а не маринованные, это на ваш вкус. Морковь можно и не добавлять, она не играет особой роли, скорее, нужна просто для цвета. Суть блюда — зеленый цвет. Это для тех, кто придерживается протокола питания по той или иной причине. Да и просто очень вкусное сочетание овощей. Замечательно подходит как основное блюдо во время поста или как гарнир.