Брюссельская капуста с яйцом пашот

Брюссельская капуста с яйцом пашот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле вскипятить воду и сильно ее посолить, чтобы она на вкус была практически как морская.

3. Бросить в воду капусту и варить 2 минуты.

4. Затем откинуть капусту на сито и промыть под холодной водой в течение 30 секунд.

5. Разрезать подваренную капусту на половинки.

6. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить капусту до румяной корочки.

7. В сотейнике довести до кипения воду и понизить огонь так, чтобы на поверхность поднимались небольшие пузырьки.

8. Раскрутить воду в сотейнике воронкой и вылить в центр воронки яйцо. Варить 3 минуты.

9. На тарелку выложить сметану, на нее капусту, а сверху выложить пашот.

10. Подавать брюссельскую капусту и пашот, посыпав их мелко нарубленной петрушкой.