
Брюссельская капуста с яйцом пашот
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле вскипятить воду и сильно ее посолить, чтобы она на вкус была практически как морская.
3. Бросить в воду капусту и варить 2 минуты.
4. Затем откинуть капусту на сито и промыть под холодной водой в течение 30 секунд.
5. Разрезать подваренную капусту на половинки.
6. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить капусту до румяной корочки.
7. В сотейнике довести до кипения воду и понизить огонь так, чтобы на поверхность поднимались небольшие пузырьки.
8. Раскрутить воду в сотейнике воронкой и вылить в центр воронки яйцо. Варить 3 минуты.
9. На тарелку выложить сметану, на нее капусту, а сверху выложить пашот.
10. Подавать брюссельскую капусту и пашот, посыпав их мелко нарубленной петрушкой.