Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Брюссельскую капусту помыть, очистить от верхних листьев и разрезать каждую пополам.

2. Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока около 4–5 минут.

3. Приготовить соус из половины оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и всех специй. Перемешать до однородной консистенции.

4. Откинуть капусту на дуршлаг и переложить на смазанную маслом сковороду. Тушить 10–15 минут с кедровыми орешками, время от времени перемешивая, добавив соус и вино.

5. Потереть сыр сверху при подаче на стол, либо можно сразу в сковороде, по окончании приготовления, на ваш вкус.