
Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
500 г
Прованские травы
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Смесь итальянских трав
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Брюссельскую капусту помыть, очистить от верхних листьев и разрезать каждую пополам.
2. Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока около 4–5 минут.
3. Приготовить соус из половины оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и всех специй. Перемешать до однородной консистенции.
4. Откинуть капусту на дуршлаг и переложить на смазанную маслом сковороду. Тушить 10–15 минут с кедровыми орешками, время от времени перемешивая, добавив соус и вино.
5. Потереть сыр сверху при подаче на стол, либо можно сразу в сковороде, по окончании приготовления, на ваш вкус.