
Брюссельская капуста с колбасками чоризо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Чоризо
200 г
Брюссельская капуста
500 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам. Варите капусту 6 минут. При помощи шумовки переложите капусту в блюдо с ледяной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и аккуратно оботрите бумажными полотенцами. Готовую капусту отставьте в сторону.
2. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Нарежьте колбаски и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте крупнонарезанный лук и готовьте, пока лук не станет золотистого цвета. Полученную смесь выложите в миску. Влейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте брюссельскую капусту. Подрумяненную капусту смешайте с колбасками и луком, приправьте солью и перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!