
Брокколи с кедровыми орехами и изюмом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Капуста брокколи
700 г
Светлый изюм
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сушеный красный перец
¼ чайные ложки
Обжаренные кедровые орехи
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите брокколи около 2 минут. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне; обжарьте острый перец и чеснок до появления приятного аромата около 1 минуты.
3. Добавьте брокколи и обжаривайте, изредка помешивая, около 3 минут до мягкости.
4. Снимите с огня и добавьте изюм, кедровые орехи, бальзамический уксус, соль и перец. Переложите на сервировочное блюдо.