
Брокколи с анчоусами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста брокколи
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
80 г
Красный стручковый перец
1 штука
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить брокколи до полуготового состояния.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и припустить в нем чеснок и красный перец.
3. Достать из банки анчоусы, слить лишнее масло, положить в сковороду и размять вилкой.
4. Достать брокколи из воды, положить в сковороду и хорошо перемешать. Оставить на несколько минут пропитаться ароматами соуса.
5. Подавать в горячем или холодном виде. По вкусу полить оливковым маслом и поперчить.