
Брюссельская капуста на пару с соусом
3.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Брюссельская капуста
300 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Твердый сыр
150 г
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
2. Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
3. Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.