Брюссельская капуста на пару с соусом

Брюссельская капуста на пару с соусом

3.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.

2. Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.

3. Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.