Боул с креветками, авокадо и черным рисом

Боул с креветками, авокадо и черным рисом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Авокадо
1 штука
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут

1. Рис тщательно промыть, добавить в кипящую воду и варить до готовности.

2. Креветки варить в отдельной емкости 1–2 минуты, также добавив в кипящую воду. К креветкам добавляются 1–2 чайные ложки соли. Замечание: данный способ варки подходит только для варено-мороженых креветок; если используются сырые, то их нужно варить дольше — порядка 5–10 минут.

3. Сваренные креветки очистить от панцирей, удалить головы и хвосты.

4. Нарезать авокадо и помидор на кусочки, чтобы они были примерно одинаковы по размеру.

5. Руколу промыть, обсушить, разобрать на листья.

6. Собрать боул: на дно выложить листья салата, разбить миску на четыре четверти и выложить в них рис, помидор, авокадо и креветки. Также можно использовать любой другой понравившийся вариант сервировки.

Рис обязательно должен быть черным — вкус сильно отличается от обычного; креветки использовались королевские варено-мороженые, помидоры можно взять как обычные, так и черри.