
Боул с креветками, авокадо и черным рисом
Энергетическая ценность на порцию
1. Рис тщательно промыть, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
2. Креветки варить в отдельной емкости 1–2 минуты, также добавив в кипящую воду. К креветкам добавляются 1–2 чайные ложки соли. Замечание: данный способ варки подходит только для варено-мороженых креветок; если используются сырые, то их нужно варить дольше — порядка 5–10 минут.
3. Сваренные креветки очистить от панцирей, удалить головы и хвосты.
4. Нарезать авокадо и помидор на кусочки, чтобы они были примерно одинаковы по размеру.
5. Руколу промыть, обсушить, разобрать на листья.
6. Собрать боул: на дно выложить листья салата, разбить миску на четыре четверти и выложить в них рис, помидор, авокадо и креветки. Также можно использовать любой другой понравившийся вариант сервировки.