
Боул с киноа и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Замочить орехи кешью в теплой воде на 5–6 часов в пропорции 1:1.
3. Киноа промыть, варить 12 минут, посолить в конце варки.
4. Соус унаги и устричный смешать в пропорции 1:1.
5. Киноа смешать со 23%-ными сливками, топленым маслом и соусом унаги устричным. При подаче прогреть.
6. Подготовить соус цитронет. Взять 15 мл сока лимона, 5 мл сока лайма и 15 мл сока апельсина, смешать вместе и соединить с 10 граммами меда до полного растворения.
7. Поместить полученную смесь в блендер, затем тонкой струйкой влить масло (растительное 25 грамм, оливковое 10 грамм и виноградное 25 грамм) до получения однородного соуса.
8. Промыть петрушку, базилик, мяту и 35 грамм шпината. Затем ошпарить их кипятком и сразу остудить в холодной воде.
9. Очистить авокадо от кожи и удалить косточку.
10. Орехи кешью достать из воды, воду не выливать, сохранить, она еще понадобится.
11. В блендер положить замоченные орехи, очищенный авокадо, зелень из шага 8.
12. Добавить к ним оставшееся масло оливковое, растительное и виноградное, мед, сок лимона, соль по вкусу и пробить все в однородную массу. Крем готов.
13. Промыть листья романо и шпинат.
14. Промыть и почистить спаржу. Также промыть брокколи.
15. Брокколи и спаржу отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
16. Отварить куриное яйцо в течение 5 минут.
17. Промыть свежий огурец и нарезать его слайсами.
18. В салатной чаше смешать свежие листья романо и 5 грамм шпината, отварные брокколи и спаржу, стручки молодого гороха, бобы эдамамэ и слайсы огурца.
19. Заправить все соусом цитронет и перемешать.
20. Выложить подогретый киноа в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное куриное яйцо.
21. Добавить к киноа и яйцу заправленный салат.
22. Рядом в тарелку положить столовую ложку крема из авокадо. Сверху можно посыпать мелконарезанным орехом кешью.
23. Подавать.