Борано (Аджария)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно — добавляем соль.
3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 минут.
6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
7. Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.