Борано (Аджария)

Борано (Аджария)

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.

2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно — добавляем соль.

3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.

4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.

5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 минут.

6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.

7. Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.

На первый взгляд «борано» похож на обычный омлет но, по сути, из-за особенностей в его приготовлении, он является яично-сырным пирогом.