Бомбочки из кролика

Бомбочки из кролика

5
40 минут + 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тимьян
1,5 чайных ложек
Кайенский перец
½ чайные ложки
Розмарин
4 стебля
Морковь
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 45 минут

1. Восемь яиц комнатной температуры опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, снизить огонь и варить еще 4 минуты. Затем яйца вынуть, легко ударить с тупого конца, чтобы на скорлупе образовались трещины, и сразу опустить в холодную воду с большим количеством льда. Оставить на 15 минут, потом очистить прямо в воде: начать с тупого конца, там, где мешочек с воздухом, чтобы подцепить пленку. Делать все надо аккуратно, поскольку яйца мягкие (всмятку) и их легко порвать.

2. Смешать в блендере оба фарша и сыр (тертый) до однородного состояния. Потом переложить в чашу стационарного миксера, добавить тимьян, горчицу, кайенский перец, лук (нарезанный), молоко, соль и черный перец. Промесить с помощью насадки «крюк», чтобы мясное тесто стало липким.

3. Разделить его на 8 шариков, каждую порцию распластать в круг между двумя слоями пищевой пленки. Снять верхнюю пленку, положить в центр круга яйцо всмятку, поднять края пленки и завернуть фарш вокруг яйца. Сделанные таким образом яйца-бомбочки положить в холодильник минимум на полчаса.

4. Для кляра смешать 75 г муки, 140 мл воды, пол чайной лож­ки соли. Добавить кубик льда и перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед запеканием добавить еще кубик льда.

5. Для панировки бомбочек смешать в одной миске 50 грамм ­муки и немного соли. В другой слегка взбить оставшиеся два яйца. В третью насыпать хлебные крошки (сушеные). Снять с бомбочек пленку. Обкатать сначала в муке и стряхнуть. Затем окунуть в яйцо, потом — в муку (немного стряхнуть, чтобы не получилось грубо).

6. Нагреть два сотейника с маслом для фритюра — до температуры 175–180 градусов. В одном обжарить бомбочки до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В другом обжарить розмарин и разрезанные на четвертинки вдоль моркови, предварительно окунув их в ледяной кляр.

7. Подавать бомбочки с жареными овощами или с пюре из сельдерея. Кроме моркови можно обжарить цукини.