Бограч закарпатский

Бограч закарпатский

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
65.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Тмин
1 чайная ложка
Лук
3 головки
Копченая паприка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо (лучше брать мягкие сочные части — кастрец, лопатку) нарезать не крупными кубиками.

2. Бекон нарубить кубиками и отправить в разогретый казанок. Вытопить жир. Шкварки вытащить, но не выбрасывать.

3. Очистить луковицу и отправить в горячий жир. Жир прокалить. Сгоревшую луковицу выкинуть.

4. Ребрышки обжарить в жире до румяной корочки. Убрать пока.

5. Лук, морковь мелко нарубить и отправить по очереди в хорошо разогретый жир. Обжарить с добавлением 1 ложки паприки.

6. После добавить и немного обжарить мясо. Добавить ребра и все тушить до готовности и мягкости. Если будет недостаточно собственной жидкости — добавлять воды.

7. Картофель очистить, перец нарубить соломкой. Добавить в казан.

8. Помидоры очистить от кожицы, сложить в блендер, добавить чеснок, половину петрушки, оставшуюся паприку и пробить до однородного соуса. Добавить в казан.

9. Пока все варится. Замесить из муки, яйца тесто. Посолить. Отщипывать маленькие клецки (чипетке). Выложить на фольгу о подсушить. Добавить в казан. Варить до готовности.

10. За 2 минуты до готовности нарубить оставшуюся петрушку, добавить ее в казан и влить стакан вина.

11. Если есть возможность — потушить в казане раскаленную головешку.

12. Дать настояться 30-40- минут.

13. Подавать горячим в глубоких тарелках.