Бобы в соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленые бобы
2 кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сода
¼ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ветчина серрано
100 г
Белое сухое вино
175 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Порежьте стручки на квадратики, промойте и обсушите.
2. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда бобы со щепоткой соды и готовьте, не закрывая крышкой, 35 минут, пока они не станут мягкими.
3. Разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко порезанную ветчину и жарьте еще 2-3 минуты. Потом влейте вино.
4. Слейте воду из бобов — и сохраните ее. Перелейте соус из сковородки в кастрюлю и насыпьте туда же бобы. Хорошо перемешайте и влейте столько жидкости, в которой варились бобы, чтобы она закрыла все содержимое кастрюли. Готовьте, не закрывая крышкой, еще 10 минут.