Бобы с ветчиной

Бобы с ветчиной

3.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отрежьте кончики стручков и удалите грубые полоски на кожуре. Порежьте стручки на квадратики, так чтобы в каждом оказалось по зерну. Промойте и обсушите.

2. Разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда бобы, мелко порезанные чеснок и петрушку, посолите. Готовьте без крышки, на медленном огне, иногда встряхивая содержимое сковородки — 15 минут.

3. Добавьте мелко порезанную ветчину и 5 столовых ложек воды и готовьте еще 30-45 минут, пока бобы не станут мягкими.