
Бобы с ветчиной
3.3
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Ветчина серрано
100 г
Зеленые бобы
2 кг
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Отрежьте кончики стручков и удалите грубые полоски на кожуре. Порежьте стручки на квадратики, так чтобы в каждом оказалось по зерну. Промойте и обсушите.
2. Разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда бобы, мелко порезанные чеснок и петрушку, посолите. Готовьте без крышки, на медленном огне, иногда встряхивая содержимое сковородки — 15 минут.
3. Добавьте мелко порезанную ветчину и 5 столовых ложек воды и готовьте еще 30-45 минут, пока бобы не станут мягкими.