Бобы с яичницей

Бобы с яичницей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сода
¼ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Молодые нежные бобы можно есть вместе с кожурой. Отрежьте кончики и удалите грубые полоски на кожуре. Порежьте стручки на квадратики, так чтобы в каждом оказалось по зерну. Промойте и обсушите.

2. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда бобы со щепоткой соды и готовьте, не закрывая крышкой, 1 час.

3. В это время разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанную ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.

4. Отправьте на сковородку бобы. Взбейте яйца с солью и вылейте их на смесь бобов и ветчины. Хорошо перемешайте. Готовьте, помешивая, пока яйца не испекутся.