
Блины с яблоком, корицей и сметанным кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
10 г
Сливочное масло
15 г
Яблоко
1 штука
Свежая мята
1 г
Светлый изюм
15 г
Сметана 20%-ная
50 г
Экстракт лимона
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить яблоко и нарезать его дольками.
2. Залить белый изюм кипятком и дать настояться 5 минут, затем процедить.
3. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком и добавить изюм.
4. Все перемешать и оставить жариться на среднем огне 2 минуты.
5. Добавить молотую корицу.
6. Взбить сметану с соком лимона с помощью венчика до увеличения объема в два раза.
7. Промыть и просушить свежую мяту.
8. Готовые блины уложить на блюдо, в центр положить начинку из яблок и изюма, добавить сметанный крем и украсить мятой.
9.
Несложный, но удивительного эффектный рецепт блинчиков выходного дня, когда есть лишние полчаса для приготовления вкусной ароматной начинки. Яблоки и корица — вечные спутники, а в этом рецепте их компанию удачно поддерживает сметанный крем. Такие блинчики можно готовить для больших семейных посиделок или воскресным утром, когда встаешь поздно и завтрак плавно переходит в обед, — и в том и в другом случае они отыграют свою партию на ура.