
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Заранее достать молоко и яйца, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
2. В миску налить 1 литр молока, добавить 6 яиц, щепотку соли, 90 грамм сахара. Взбить венчиком до однородного состояния.
3. Соединить три вида муки: 200 грамм пшеничной, 200 грамм гречневой и 50 грамм цельнозерновой пшеничной.
4. Постепенно всыпать в жидкую смесь всю муку, тщательно перемешать. Добавить 200 грамм растительного масла.
5. Хорошенько разогреть сковороду и смазать ее 200 граммами сливочного масла.
6. Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
7. Приготовить соус бешамель. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставить на слабый огонь. Растопить в ней 65 грамм сливочного масла.
8. Добавить 65 грамм муки и взбивать примерно в течение 2 минут, пока смесь не образует маленькие пузырьки.
9. Добавить 500 мл молока, постепенно взбивать, пока соус не станет однородным и без комков.
10. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Увеличить огонь до среднего и довести соус до слабого кипения. Добавить пармезан. Продолжить взбивать еще в течение 2 минут. Готовый соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую подливу.
12. Приготовить заправку. В миске смешать горчицу, мед, имбирный сок. Влить апельсиновый и лимонный сок и хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
13. Следом тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая венчиком.
14. Заправка готова.
15. Тонко нарезать маасдам, моцареллу и тамбовский окорок.
16. Готовые блины смазать соусом бешамель посередине.
17. Далее выложить пару ломтиков маасдама, столько же моцареллы и окорока.
18. Завернуть блин в прямоугольник, смазать с двух сторон сливочным маслом.
19. Обжарить с двух сторон.
20. Готовый блин переложить на тарелку, сверху выложить микс салатов. Полить двумя столовыми ложками заправки.
21. То же самое проделать с остальными блинами.