Блины с маасдамом и соусом бешамель

Блины с маасдамом и соусом бешамель

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1826 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
140.6 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Мед
2 чайные ложки
Имбирный сок
1 чайная ложка
Рукола
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут

1. Заранее достать молоко и яйца, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

2. В миску налить 1 литр молока, добавить 6 яиц, щепотку соли, 90 грамм сахара. Взбить венчиком до однородного состояния.

3. Соединить три вида муки: 200 грамм пшеничной, 200 грамм гречневой и 50 грамм цельнозерновой пшеничной.

4. Постепенно всыпать в жидкую смесь всю муку, тщательно перемешать. Добавить 200 грамм растительного масла.

5. Хорошенько разогреть сковороду и смазать ее 200 граммами сливочного масла.

6. Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

7. Приготовить соус бешамель. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставить на слабый огонь. Растопить в ней 65 грамм сливочного масла.

8. Добавить 65 грамм муки и взбивать примерно в течение 2 минут, пока смесь не образует маленькие пузырьки.

9. Добавить 500 мл молока, постепенно взбивать, пока соус не станет однородным и без комков.

10. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Увеличить огонь до среднего и довести соус до слабого кипения. Добавить пармезан. Продолжить взбивать еще в течение 2 минут. Готовый соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую подливу.

12. Приготовить заправку. В миске смешать горчицу, мед, имбирный сок. Влить апельсиновый и лимонный сок и хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

13. Следом тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая венчиком.

14. Заправка готова.

15. Тонко нарезать маасдам, моцареллу и тамбовский окорок.

16. Готовые блины смазать соусом бешамель посередине.

17. Далее выложить пару ломтиков маасдама, столько же моцареллы и окорока.

18. Завернуть блин в прямоугольник, смазать с двух сторон сливочным маслом.

19. Обжарить с двух сторон.

20. Готовый блин переложить на тарелку, сверху выложить микс салатов. Полить двумя столовыми ложками заправки.

21. То же самое проделать с остальными блинами.

Рецептом из меню ресторана Kuznyahouse с нами поделился шеф-повар Руслан Закиров.