Блинчики с начинкой из гречневой каши с говядиной

Блинчики с начинкой из гречневой каши с говядиной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1131 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
133.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.

2. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

5. Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.

6. Для приготовления блинчиков яичные белки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.

7. При постоянном помешивании всыпать муку.

8. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

9. Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла.

10. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем.

11. Обжарить блинчик с обеих сторон.

12. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

13. В центр каждого блинчика выложить немного каши.

14. Свернуть блинчики конвертом, разложить по порционным тарелкам.

15. Посыпать измельченным укропом и подавать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».