
Блинчики с черникой и лимоном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
200 мл
Пшеничная мука
200 г
Черника
75 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Ягодный сироп
1 чайная ложка
Соус тартар
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
2. Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.
3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду по 1 ст. л теста для каждого блинчика. Готовьте до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.