Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное филе
300 г
Армянский лаваш
1 штука
Зеленый лук
150 г
Китайская капуста
1 штука
Укроп
1 пучок
Тертый сыр
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.
2. Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В полученную массу добавить сыр, пожаренное филе и тщательно перемешать.
3. Лаваш развернуть и нарезать ножницами полосками примерно 10×25 см. На каждую полоску выложить столовую ложку начинки и завернуть в трубочку. С торцов трубочки начинку уплотнить и в освободившийся объем добавить начинку.
4. Выложить блинчики на разогретую сковородку и обжарить со всех сторон.