
Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
215 г
Гречневая мука
115 г
Свежие ягоды
по вкусу
Сливки 10%-ные
по вкусу
Обезжиренное молоко
500 мл
Обезжиренный творог
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить молоко.
3. Всыпать оба вида муки, размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
5. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поставить на огонь и прокалить.
6. Печь блины с двух сторон (лучше использовать чугунную сковороду).
7. Подавать с ягодами, сливками и взбитым до состояния крема творогом. А можно смешать эти ингредиенты и сделать вкусный крем к блинчикам.
8. Блины можно подавать и с несладкими добавками, например с грибами или рыбой.