Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти

Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Добавить молоко.

3. Всыпать оба вида муки, размешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.

5. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поставить на огонь и прокалить.

6. Печь блины с двух сторон (лучше использовать чугунную сковороду).

7. Подавать с ягодами, сливками и взбитым до состояния крема творогом. А можно смешать эти ингредиенты и сделать вкусный крем к блинчикам.

8. Блины можно подавать и с несладкими добавками, например с грибами или рыбой.