
Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарежьте мясо крупным кубиком 2×2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
2. Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
4. Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.
5. Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.
6. В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.
7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.