Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте мясо крупным кубиком 2×2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.

2. Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.

4. Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.

5. Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.

6. В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.

7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.