Белая рыба с начинкой из каперсов и оливок
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелая рыба
1 кг
Оливки
15 штук
Каперсы
3 чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
150 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молотый белый перец
щепотка
Морская соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
2. Чеснок почистить и мелко порезать.
3. Лук мелко порубить.
4. Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
5. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
6. На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
7. Разогреть духовку до 180°С. и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
8. Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.