
Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течение 3 минут.
2. Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.
3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.
4. С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.
5. Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
6. Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.