
Белая рыба с соусом из кукурузы, авокадо, лайма и базилика
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
652 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПочатки кукурузы
2 штуки
Красный лук
1 штука
Авокадо
200 г
Помидоры черри
300 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Измельченные листья базилика
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Филе белой рыбы
4 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте кукурузу, красный лук, авокадо, томаты, уксус из красного вина сок лайма, 1 ½ ст. л. оливкового масла и базилик в миске среднего размера. Посолите и поперчите.
2. Посолите и поперчите рыбу. Растопите сливочное масло в большой сковородке на среднем огне и добавьте остатки оливкового масла. Масло должно зашипеть.
3. Положите кусочки рыбы кожицей вниз и готовьте 3-5 минут до золотистой корочки, аккуратно нажимая на рыбу лопаткой, чтобы она хорошо касалась сковороды. Если кожица рыбы с трудом отделяется лопаткой, продолжайте готовить, пока она не станет с легкостью отделяться.
4. Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты до готовности.
5. Переложите рыбу на тарелки, сверху положите соус и подавайте к столу.