
Бедро индейки с имбирем и лимоном
4.6
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Бедро индейки
1 штука
Свежий корень имбиря
по вкусу
Смесь специй для птицы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Бедро вымыть и обсушить.
2. Положить на фольгу, смазанную растительным маслом или жиром. Сделать глубокие разрезы в мясе, но не прорезая до конца.
3. Имбирь (я брала примерно грамм 30) нарезать тоенькими дольками. Вложить в разрезы.
4. Посолить, сбрызнуть лимонным соком (я использовала 0,5 лимона, можно побольше, если бедро большое), посыпать приправой для гриля.
5. Закрыть плотно фольгу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности).
6. Вынуть из духовки, духовку выключить, раскрыть фальгу, смазать идейку растопленым медом и поставить в духовку буквально на пару минут.
7. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, нарезанной на тонкие пластинки.
Я всегда такую индейку подаю в холодном виде (тонкими пластинами) к салату из свежих трав и овощей. Или использую для бутербродов утром.