Бедро индейки с имбирем и лимоном

Бедро индейки с имбирем и лимоном

4.6
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Бедро вымыть и обсушить.

2. Положить на фольгу, смазанную растительным маслом или жиром. Сделать глубокие разрезы в мясе, но не прорезая до конца.

3. Имбирь (я брала примерно грамм 30) нарезать тоенькими дольками. Вложить в разрезы.

4. Посолить, сбрызнуть лимонным соком (я использовала 0,5 лимона, можно побольше, если бедро большое), посыпать приправой для гриля.

5. Закрыть плотно фольгу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности).

6. Вынуть из духовки, духовку выключить, раскрыть фальгу, смазать идейку растопленым медом и поставить в духовку буквально на пару минут.

7. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, нарезанной на тонкие пластинки.

Я всегда такую индейку подаю в холодном виде (тонкими пластинами) к салату из свежих трав и овощей. Или использую для бутербродов утром.