
Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
658 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
3 столовые ложки
Растительное масло
½ стакана
Лимон
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Баранья нога
2,7 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.
2. С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
3. Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
4. Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
5. Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.