Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.

2. С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.

3. Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.

4. Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).

5. Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.