Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
81.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.

2. На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.

3. Бросить сверху перец и лавровый лист.

4. Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.

5. Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.

6. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.

7. Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.

8. Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.

9. Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.

10. Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.

11. В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.

12. Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.

Фишка блюда заключается в том, что пока вы не проткнете вилкой или ножом раздувшуюся над горшком лепешку, в столовой не пахнет бараниной с овощами. После прокола лепешки, вместе с ароматным паром, происходит, как правило, обильное слюноотделение.