
Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.
2. На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.
3. Бросить сверху перец и лавровый лист.
4. Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.
5. Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.
6. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.
7. Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.
8. Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.
9. Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.
10. Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.
11. В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.
12. Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.