Баранина, тушеная с черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.
2. Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.
3. Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.
4. Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.
5. Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.
6. Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.