Баранина, тушеная с черносливом

Баранина, тушеная с черносливом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 головки
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.

2. Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.

3. Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.

4. Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.

5. Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.

6. Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.

Пожалуй, лучше всего идет с нейтральным кускусом.