
Баранина с тмином и мятой
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1152 ккал
Белки
76.9 грамм
Жиры
92.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБараний окорок
2,5 кг
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Тмин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
4. Листья мяты мелко порубить.
5. Из лимонов выжать сок.
6. Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
7. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
8. Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
9. Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.
10. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.