Баранина с тмином и мятой

Баранина с тмином и мятой

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1152 ккал
Белки
76.9 грамм
Жиры
92.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
5 столовых ложек
Тмин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).

4. Листья мяты мелко порубить.

5. Из лимонов выжать сок.

6. Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.

7. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.

8. Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.

9. Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.

10. Подавать, присыпав крупной морской солью.

Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.