
Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру.
2. Духовку разогреть до 220°С.
3. Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.
4. Баранину порезать на кусочки размером 2×2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
5. Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
6. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
7. Вернуть в сковороду к имбирю мясо с луком, присыпать смесью специй (пудрой), паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить горох, все перемешать.
9. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
10. Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
11. Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с нутом. Подавать блюдо горячим.