Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле

Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кинза
½ пучка
Красный лук
3 головки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Все семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру.

2. Духовку разогреть до 220°С.

3. Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.

4. Баранину порезать на кусочки размером 2×2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.

5. Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.

6. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.

7. Вернуть в сковороду к имбирю мясо с луком, присыпать смесью специй (пудрой), паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

8. Добавить горох, все перемешать.

9. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.

10. Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.

11. Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с нутом. Подавать блюдо горячим.