Баранина с нутом и черносливом

Баранина с нутом и черносливом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1366 ккал
Белки
75.5 грамм
Жиры
73.2 грамм
Углеводы
106.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Нут
250 г
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Паприка
1 чайная ложка
Эстрагон
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Майоран
1 чайная ложка
Чабрец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать оливковое масло с солью, перцем и остальными пряностями в миске. Нарезать мясо небольшими кусочками и сложить в миску с пряной смесью. Размешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом и оставить на час. Включить духовку на 160 градусов.

2. Разогреть немного растительного масла в сковороде с толстым дном и обжарить баранину на достаточно сильном огне в течении 5 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось равномерно. Снять с огня.

3. Бланшировать помидоры: сделать крестообразные неглубокие надрезы и залить кипятком. Оставить на 4–5 минут, после снять кожу и натереть на крупной терке. Добавить томатную пасту. Не крупно нарезать чернослив.

4. В кастрюле (желательно использовать посуду, подходящую также и для духовки) подогреть растительное масло, выложить порезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Жарить до золотистого цвета. Выложить нут, также слегка обжарить.

5. Добавить тертые томаты и горячий бульон к нуту, довести до кипения. Выложить баранину в кастрюлю вместе со всеми соками и чернослив, размешать получившийся соус и отправить в духовку. Если посуда не подходит для духовки, переложите соус в подходящую, например, горшки для чанахов. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

6. Готовить при 160 градусах под крышкой до готовности мяса около 1,5 часов. Баранина должна стать очень мягкой. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

Нут следует замочить в воде за 4 часа до приготовления. Вместо свежих томатов с пастой можно использовать томаты в собственном соку. Вместо бараньего бульона можно использовать овощной.