Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баранину вымыть, обсушить.

2. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.

3. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.

4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

5. Мясо нарезать кубиками.

6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

7. Чеснок очистить и порубить.

8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.

9. Чернослив вымыть и разрезать пополам.

10. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.

11. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

12. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.

13. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.

14. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.

15. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.

16. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.