Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баранину вымыть, обсушить.
2. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.
3. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
5. Мясо нарезать кубиками.
6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
7. Чеснок очистить и порубить.
8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
9. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
10. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
11. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
12. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
13. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.
14. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.
15. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
16. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).