
Баранина по-мароккански с медом и черносливом
4.8
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧернослив
130 г
Репчатый лук
1 штука
Баранина
1 кг
Петрушка
1 пучок
Имбирь
½ чайные ложки
Карри
½ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Корица
2 чайные ложки
Шафран
¼ чайные ложки
Мед
5 столовых ложек
Мясной бульон
250 мл
Миндаль
115 г
Листья кинзы (кориандра)
10 штук
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
2. В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
3. Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
4. Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.
Традиционное блюдо на Рош-Хашан у марокканских евреев.