Баранина карри (Rogan Josh)

Баранина карри (Rogan Josh)

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Мускатный орех
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый кардамон
2 чайные ложки
Порошок чили
2 чайные ложки
Молотая паприка
3 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Баранину помыть, очистить от жил.

2. Один особенно жилистый небольшой кусочек отрезать, положить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить бульон.

3. Оставшуюся баранину нарезать средними кубиками (примерно по 2,5 см).

4. Смешать мускатный орех, кориандр, фенхель, паприку, чили (если любите острое, то положите 2 чайные ложки), кардамон, имбирь и куркуму. Добавить небольшое количество бульона (примерно 3-4 столовых ложки), лавровый лист и смешать до состояния однообразной массы.

5. Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить пасту из специй, немного (примерно 2 столовых ложки) бульона и жарить еще несколько минут.

6. Добавить баранину, посолить и жарить до того момента, как из мяса уйдет кровь. Затем влить йогурт (жирный, как вариант можно заменить на сливки), довести до кипения и варить 5 минут.

7. Влить заранее подготовленный бульон (примерно 250 мл), перемешать и варить на небольшом огне до готовности. Варить (а затем — тушить) придется долго, иногда помешивая. Если понадобится, можно добавить еще бульона или даже сливок (для тех, кто может себе позволить жирную пищу). Мясо должно стать нежным, жидкость — выпариться, оставив густой немного неоднородный кирпично-коричневый соус.