Барабулька запеченная

Барабулька запеченная

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
80.9 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Мята
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм промыть холодной водой и залить горячей. Оставить на 15–20 минут, отжать.

2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Луковицу почистить и порубить. Каперсы промыть и обсушить. Помидоры порезать на 4 части. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, затем добавьте каперсы, орехи, изюм и оливки. Готовить 5–7 минут, добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Снять с огня. Мелко порубить базилик и мяту и добавить к соусу.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу вымыть и обсушить. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить сверху соус. Выпекать 5 минут.