
Барабулька запеченная
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
80.9 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Изюм
30 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Помидоры черри
15 штук
Каперсы
2 столовые ложки
Кедровые орехи
40 г
Мята
по вкусу
Филе барабульки
8 штук
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Изюм промыть холодной водой и залить горячей. Оставить на 15–20 минут, отжать.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Луковицу почистить и порубить. Каперсы промыть и обсушить. Помидоры порезать на 4 части. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, затем добавьте каперсы, орехи, изюм и оливки. Готовить 5–7 минут, добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Снять с огня. Мелко порубить базилик и мяту и добавить к соусу.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу вымыть и обсушить. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить сверху соус. Выпекать 5 минут.