Барабулька с салатом из фенхеля

Барабулька с салатом из фенхеля

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
1 штука
Лимон
2 штуки
Петрушка
2 пучка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Приправа для рыбы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.

2. Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.

3. Доведите рыбу до комнатной температуры.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.

5. Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.

6. Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.

7. Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.

8. Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.

9. Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.

10. Тем временем, приготовьте салат.

11. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.

12. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.

13. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.

14. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.

15. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.

16. Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.

17. Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.

Барабульку можно легко заменить на любую другую плотную белую морскую рыбу: морской окунь, сибасс, дорадо. Из эстетических соображений лучше, либо брать рыбу с головой, либо уже готовое филе.