Барабулька с салатом из фенхеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
2. Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
3. Доведите рыбу до комнатной температуры.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
5. Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
6. Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
7. Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
8. Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
9. Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
10. Тем временем, приготовьте салат.
11. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
12. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
13. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
14. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
15. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
16. Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
17. Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.