-
Основные блюда   Русская кухня   Овощные салаты

Барабулька с салатом из фенхеля

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 289 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 26,3 грамм
  • Углеводы 5,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника. 2. Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце. 3. Доведите рыбу до комнатной температуры. 4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля. 5. Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы. 6. Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом. 7. Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи. 8. Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки. 9. Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут. 10. Тем временем, приготовьте салат. 11. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна. 12. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона. 13. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике. 14. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла. 15. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте. 16. Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции. 17. Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.

Барабульку можно легко заменить на любую другую плотную белую морскую рыбу: морской окунь, сибасс, дорадо. Из эстетических соображений лучше, либо брать рыбу с головой, либо уже готовое филе.

Похожие рецепты

Форель на гриле с петрушкой и лимоном 100 1 час
Рыба под пастой, запеченная на лимоне 100 30 минут
Картофельные оладушки с зеленью 60 30 минут