Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi)

Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi)

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Сода
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.

2. В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго вымешивать.

3. Поставить на несколько часов в холодильник.

4. Из фарша сформировать чевапи (калбаски), толщиной около 2 см.

5. На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.

6. Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.

7. Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды.

На все чевапчичи приходится 2110 ккал, а на порцию (8 штучек) — 530 ккал. Это блюдо идеально подойдет любителям мясного и остренького! Пикантный вкус добавляет перец чили, а текстуру — крупный говяжий фарш. Мясо получается очень сочным! На гарнир отлично подойдет картофель фри с томатной пастой и кольцами красного лука.