Баклажаны с приправой карри

Баклажаны с приправой карри

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Овощи нарезаем крупными 1×1 см. кусочками, только лук нарезается мелко.

2. Отдельно обжариваем баклажаны, примерно на половине масла, около 10-15 минут. В процессе обжарки немного солим. Обжаренные баклажаны откладываем в глубокую миску.

3. На той же сковородке, добавляем оставшееся масло, обжариваем морковку, сладкий перец и лук в течние 10-15 минут. Перекладываем овощи в миску с баклажанами.

4. Очищаем яблоки от косточек и нарезаем кусками как и овощи. Изюм промываем. Добавляем в миску к обжаренным овощам. Посыпаем карри по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем в железную форму.

5. Форму с овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Время указано приблизительное. Поэтому за блюдом стоит присматривать.Овощи не должны быть слишком мягкими.