
Баклажаны с приправой карри
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
50 мл
Изюм
80 г
Яблоко
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
3 штуки
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Овощи нарезаем крупными 1×1 см. кусочками, только лук нарезается мелко.
2. Отдельно обжариваем баклажаны, примерно на половине масла, около 10-15 минут. В процессе обжарки немного солим. Обжаренные баклажаны откладываем в глубокую миску.
3. На той же сковородке, добавляем оставшееся масло, обжариваем морковку, сладкий перец и лук в течние 10-15 минут. Перекладываем овощи в миску с баклажанами.
4. Очищаем яблоки от косточек и нарезаем кусками как и овощи. Изюм промываем. Добавляем в миску к обжаренным овощам. Посыпаем карри по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем в железную форму.
5. Форму с овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Время указано приблизительное. Поэтому за блюдом стоит присматривать.Овощи не должны быть слишком мягкими.