
Баклажаны по-французски
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
15 г
Помидоры
160 г
Майонез
3,5 столовые ложки
Баклажаны
380 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Прованские травы
½ чайные ложки
Смесь перцев
по вкусу
Сыр пармезан
45 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать баклажан толстыми слайсами.
2. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла на сильном огне.
3. Выложить баклажаны, обжаривать 2–3 минуты.
4. Полить баклажаны сверху оливковым маслом.
5. Перевернуть, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2 минуты.
6. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Для соуса смешать майонез и прованские травы.
8. Выдавить в соус чеснок при помощи пресса.
9. Тщательно перемешать.
10. Нарезать тонкими дольками помидоры.
11. Посолить.
12. Выложить помидоры на баклажаны.
13. Сверху нанести соус.
14. Высыпать тертый сыр. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
15. Выложить на блюдо и подавать с зеленью.