Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Майонез
3,5 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Прованские травы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезать баклажан толстыми слайсами.

2. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла на сильном огне.

3. Выложить баклажаны, обжаривать 2–3 минуты.

4. Полить баклажаны сверху оливковым маслом.

5. Перевернуть, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2 минуты.

6. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Для соуса смешать майонез и прованские травы.

8. Выдавить в соус чеснок при помощи пресса.

9. Тщательно перемешать.

10. Нарезать тонкими дольками помидоры.

11. Посолить.

12. Выложить помидоры на баклажаны.

13. Сверху нанести соус.

14. Высыпать тертый сыр. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

15. Выложить на блюдо и подавать с зеленью.