Баклажановый террин

Баклажановый террин

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.

2. С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.

3. В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.

4. Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.

5. Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.

Лучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.