
Баклажановый террин
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сыр фета
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.
2. С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.
3. В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.
4. Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.
5. Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.
Лучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.