Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

4.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления35 минут

1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

2. Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.

3. Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.

4. На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Полить баклажаны соусом и подавать на стол.

Вместо муки можно использовать толченую мацу.