
Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
4.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
40 г
Баклажаны
800 г
Сметана
80 г
Томатная паста
40 г
Зелень
20 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.
2. Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.
3. Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.
4. На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Полить баклажаны соусом и подавать на стол.
Вместо муки можно использовать толченую мацу.