Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта

Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Мисо-паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В мисо-пасту добавить рисовый уксус, кунжутное масло, немного пасты васаби и соевый майонез. Все перемешать до однородности. Затем добавить мед и снова перемешать.

2. Баклажаны разрезать пополам, удалить черенки. В большой сковороде разогреть много оливкового масла. Выложить баклажаны кожей вниз и жарить. Затем выложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу.

3. Креветки очистить и нарезать. Гребешки нарезать. Смешать. Баклажаны уложить в глубокий противень, на каждый баклажан выложить по 2-3 ложки креветок и гребешков. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и слегка подрумянить. Как только креветки порозовеют, вынуть противень и на каждый баклажан выложить соус. Затем снова отправить в духовку и зарумянить. Перед подачей посыпать порванной руками кинзой.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.