
Баклажаны с беконом и сыром
4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
805 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
66.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Майонез
150 г
Бекон
200 г
Баклажаны
2 штуки
Сметана
150 г
Зелень
по вкусу
Твердый сыр
700 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.
2. Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.
3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
4. Выложить баклажаны на противень. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор.
5. Поперчить сверху и полить заправкой. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
6. Запекать в духовке минут 30 при 180 градусах.