Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить баклажаны полосками.

2. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.

4. Посолить и поперчить.

5. Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.

6. Добавить помидоры, готовить 2 минуты.

7. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.

8. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.

9. Баклажаны надрезать, выложить в форму.

10. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.

11. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.