
Баклажаны по-турецки
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Зеленый перец
1 штука
Мясной бульон
240 г
Баклажаны
6 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
200 г
Мясной фарш
250 г
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить баклажаны полосками.
2. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
4. Посолить и поперчить.
5. Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.
6. Добавить помидоры, готовить 2 минуты.
7. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
8. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
9. Баклажаны надрезать, выложить в форму.
10. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
11. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.