Бабба-бургер

Бабба-бургер

4.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Половину креветок крупно нарубить ножом. Вторую половину прокрутить через мясорубку — через среднюю или мелкую решетку. Соединить оба фарша, вымесить и выбить.

2. Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты, обвалять их в сухарях панко и обжарить на растительном масле — две с половиной минуты с каждой стороны; перевернув, посолить и поперчить.

3. Латук нарезать, перемешать с половиной соуса «Цезарь» и выложить на нижние половины булочек. Затем — котлеты, нарезанный кружками помидор и верхние половины булочек, смазанные соусом.

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside
Для соуса «Цезарь» надо взбить венчиком 40 грамм дижонской горчицы с пятью желтками, ­затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, влить 90 мл холодного оливкового масла. Когда масса станет однородной, вмешать 35 грамм толченых анчоусов, 35 мл лимонного сока или белого винного уксуса и 20 грамм натертого пармезана.